Круглый год

Новый Год Зима встречает весело -
серебро от земли до небес,
жемчуга и алмазы развесила,
словно ждёт королей и принцесс.

Новый гость с королевскою силою
будет править страной целый год,
а принцесса-Снегурочка милая
Короля до Весны проведёт.

Не успеет Весна ненаглядная
весь цветочный собрать хоровод,
Короля уже лето нарядное
в свои щедрые дали зовёт.

Ни плоды, ни лучи его жаркие
Короля удержать не могли -
в срок назначенный Осень яркая
расстилает тропинки свои.

В платье сереньком с жёлтыми бусами,
на косе дождевая вода...
Постаревшего Осень грустная
провожает уже навсегда.

Сквозь туман и сады опустелые
вновь к порогу подходит Зима,
рассыпает жемчужины белые,
серебром покрывает дома.

Всё блестит. И готова земля
молодого встречать Короля!


Рецензии
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Эльдар Ахадов   31.12.2019 08:54     Заявить о нарушении
Дорогой Эльдар Алихасович, примите и мои запоздалые поздравления и добрые пожелания здоровья, благополучия, душевного комфорта, любви и понимания от окружающих и хорошего настроения!

Эмма Пантелеева   02.01.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.