Маленькое чудо

Крылатое,но маленькое чудо
не перестанет восхищать людей,
от пчел желанным было блюдо
в домах у нищих,королей.
Чуть солнце теплыми лучами
согреет землю от росы,
летят,работая крылами
на запах "навострив" носы.
От бога видимо узнали
как от работы ждать добра,
и человеку подсказали
идею разделения труда.
С цветка на цвет перелетают
снуют проворно меж ветвей,
себя нектаром наполняют
и домой,скорей,скорей.
Трудится начинают рано,
работа матки посложней,
на месте чуткая охрана
но есть забота поважней.
На флору,фауну влияет
великий"маленький народ",
везде летая опыляет
родной природы огород.
Сегодня мысли о спасенье
прогноз у Ванги был плохой,
кончается у пчел терпенье
жить в экологии дурной.
Люди! За землю вы в ответе
не надо жить во мгле,
спасете пчел на этом свете
спасете человека на земле!


       
             Ноябрь.2010год.
            
               


Рецензии