Как молодость всё же наивно права...

Как молодость всё же наивно права,
Везде и на всё заявляя права…
Ну дай же, ну дай, мне нужнее, пойми!
Мне нужно успеть не остаться в тени!
Мне нужно успеть подхватить и объять
Нежнейшее чувство, как тонкую прядь,
Безумие мысли, поток торжества,
Восторг, упоение, звуки, слова!
Сломаю, сожгу, разорю и сотру
Всю бренность, тоску, суету и тщету!
Мне жизнь – что петля: надевай поскорей!
И – в небо!.. и – в пропасть!.. и – в жерло страстей…

А я улыбаюсь – я рад подсобить:
Я знаю, что время пришло уступить.


Рецензии