Homo sum или... Ах, Че!

                Homo sum, humani nihil a me alienum puto*


Ах, Че?
Да, Че!
Он - Че…хов = Человек!
Вгляжусь в него – действительно прекрасен!
Струится Время…
Проморгали век!
Вот Новый год…
Шагнём в хрустящий снег…
С улыбкой встретим призрачное Счастье.

В комплекте всё – к Прекрасному готов:
Одежда и лицо, Душа и мысли.
Но… как обычно, не хватает слов,
Чтоб выразить вам всем свою Любовь…
Покаяться… и в Новый – светлый – чистый!

Да, этот Че действительно был... Че!
Признаемся ему мы в этом дружно.
Улыбка Че Гевары – в сто свечей!
Но сравнивать? Себя? Тебя? Зачем?
Ведь наше нам
По-прежнему
Не чуждо!

Ах, Че?
Да, Че!
Здесь каждый - Человек!
Вгляжусь в тебя – действительно прекрасен!
Струится Время, Мир берёт разбег!
Вновь Новый год шагнёт в хрустящий снег
И каждому
Его подарит
Счастье.


P.S.  «В человеке всё должно быть прекрасно:
и лицо, и одежда, и душа, и мысли.»  Антон Павлович Чехов, пьеса «Дядя Ваня»

P.P.S. *«Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо» (лат. Homo sum, humani nihil a me alienum puto)  фраза из комедии римского писателя Теренция«Самоистязатель»


Рецензии