Предновогоднее утро Ирине Рогаткиной

Ефим Ташлицкий

Ирине Рогаткиной

Предновогоднее утро - то тайна улыбки твоей,
Светлая тайна земная прекрасной мадонны,
Мысли-загадки твои, дорогая, бездонны,
Сколько бы там не прошло на земле декабрей.

Женщина-чудо, дрожащий свечи огонёк,
Медленный танец, кружащихся в небе снежинок...
Будто медведица катит по снегу машина...
То, что в ней счастье таится, другим невдомёк.

Вижу тебя, устремлённую делать добро,
Так ты спасаешь себя от недоброго лиха,
В мире царит балаганная неразбериха,
И равнодушие все обнуляет в зеро...

Мир, оглянись, эта женщина счастье спасёт,
Вот она, рядом с тобою - проста, неприметна...
Но доброта её силой вселенской несметна,
Взгляд её нежный нам радость с надеждой несёт.

Предновогоднее утро, вновь начинается жизнь,
Ты улыбнулась, звенят по пути колоколцы,
Мысли твои - то готовые в бой полководцы,
Не уставай, и до самой победы - держись!

25.12.14.


Рецензии