О небесном колючем и шатком

О небесном, колючем и шатком
Шепчут льдинки в седой капюшон.
Настроение битое всмятку -
Слишком утренний мой моцион...

Мне противно, собачке обидно -
Снег глубокий - ищи, не найдёшь!
Ножку вверх - в полутьме и не видно,
Для чего там мой крохотный пёс...

А деревья, так чопорно-мрачны -
В высоту разлохматость ветвей,
Неба рыжесть фонарною краской,
И дворовая скудость огней...

Время, время - песчаная мудрость -
Осыпается - пробуй, поймай!
По минутам, как чётки - не думай...
Жди субботы, как радужный рай!

Ты не мёрзнешь, мой маленький пёсик?
Ну а я, на прогулке - застыл...
Полетели к подъезду, короче -
Быстро - ноги, как взмахами крыл!

25.12.2014


Рецензии