Откровение

Вот опять возвращаюсь с работы:
Грустный гогот дворовых подруг
Мигом сцепится в горькие ноты,
Развращая осенний недуг.
Плечи сгорблены, смята походка,
Взгляд опущен, карман мой пуст.
Нет! Не лечится хворь эта водкой.
Мой диагноз – смертельная грусть.
Захлебнувшись в своем я унынье,
Кину наземь дырявый портфель
Наслаждаясь небесною синью,
Распахну на морозе шинель

Крикну: Горе тому, кто посмеет
Разворашивать душу мою,
Ранить, острых ветвей не жалея,
И срывать с серебра чешую!
За обман, и за ревность с лихвою
Всех накажет небесная рать
Тех, кто вырастил сердце гнилое,
Кто оставил меня погибать.

А подруги стоят полукругом
Грустно косятся, смотрят с тоской
Недоверчиво шепчут друг другу
Сумасшедший или живой?
Нелегко мне кричать на морозе
С непокрытою головой
Есть ли смысл в этой «детской» угрозе?
Тяжко выдохнул…и домой


Рецензии