Над горизонтом, пламенеют облака

Над горизонтом, пламенеют облака,
В них догорает уходящий день.
Молчит закованная в лёд река
И ждёт весны звенящую капель.
А всё вокруг неё белым-бело,
Покрыто инеем и от того блестит.
От труб печных неспешно валит дым,
И старый пёс протяжно так скулит,
Стою смотрю на эту благодать,
Холодный воздух раздувая в пар
И думаю как всё же повезло,
Мне жизни радость получить как дар...


Рецензии