Когда пересохнут источники

Когда пересохнут источники, где черпаешь силы свои
И тоска звенит червоточинкой, на землю ты взор оброни...
Смотри, есть чему удивиться: да разве ж это не чудо?!
Из черной плоти родится - все разноцветие трав!
Воздух - пастели утра - и пряный духман корицы,
И трепетное венчанье с теплым летним дождем,
И кроны лесов обручальных корнями у склонов гор,
Прожилками - синими реками, морям, что воспеты вечностью,
Травинками - оберегами, что теплой кошмою стелются,
Что зыбко и что монолитно... не уставай удивляться
Сиянию многоликому, что весной обновляется!..

А мы – лишь песчинки малые во времени и в пространстве,
Не нужно чернить усталую, может она отказаться
От нас, ото всех нерадивых, что потчуем ее кровушкой,
И воронье все сытое, и грустно плывут лебедушки…
Когда пересохнут источники, где черпаешь силы свои,
Как к матери, как к высочеству, колени свои преклони!...
Мы - дети, а Мать – Земля нам, она все примет, поймет!
Ее обижать нельзя, с ней - Бог, Он - Любви оплот.
И между душой и плотью она стирает границы.
Цените свои источники - самим придется напиться!..


Рецензии
Согласна на все 100%!
Спасибо - вовремя...
с теплом к тебе:

Валентина Карпова   01.07.2021 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Валечка!Рада что так...!:)
С любовью и благодарностью!,

Надежда Дрессен   01.07.2021 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.