Новогодние открытки - 13

Алине Дубик

А от меня – ни пользы, ни руна –
Не может быть, что всё – моя вина, -
От снов, землетрясений и цунами,
До гамлетовских «быть или не быть?» -
И время ускакало во всю прыть,
Малиново сверкая стременами. –

Отсюда и любители малин, -
Когда тебя одолевает сплин, -
Припомни наши пешие маршруты, -
Какие-то задворки, уголки,
Слова, что безнадежно далеки,
Как будто там остались лилипуты,

И за Уралом вымерзло руно,
И только снегу просверкать дано.

(Пусть наши дни и впрямь – невелики,
Но есть огонь души, тепло руки…)


Рецензии