Подарки вселенной

***
Молчала, молчала. Опять, всё с начала.
***

Человек так устроен – прошлое тяготит.
Даже, если всё в жизни крутится и кипит,
Льется радугой жизненный бит,
Всё равно что-то в сердце болит…

Смотришь в зеркало – там человек стоит,
Улыбнешься,  и он в ответ.
Смотришь в мысли свои – там будущее молчит
И улыбок там нет…

Что в моём кулаке синица или журавль?
Ты себе хоть сегодня не врал?

Глупости.
Кто тебе угодит?
Может, прошлое?
Ты им в лаву кипящую брошена…
Ну-ка встань на колени,
У вселенной своей проси
И прощенья.
И шанс, стать хорошею.

Видишь,  знак тебе выплывший?

Главное…
Будь внимательной,
Не пропусти.
И почувствуй себя
Вновь прибывшей…


Рецензии