Шарф

Я достану старый шарф из шкафа,
Вспомню о былом еще чуть-чуть.
И разодену память, будто графа,
В блестящий кожаный сюртук.

Граф величаво-царственно проснется,
Побродит тихо закоулками души,
И разожжет там свечи солнца,
Сказав негромко: "Не туши..."

И побродив немного тенью,
Мой шарфик снова спрячет в шкаф.
Беззвучно прыгнет на сиденье
И дернет полдень за рукав.

24.12.2014


Рецензии