2015 год - Белый Филин

Гороскопы на сказки похожие,
Ибо к тайне указан в них путь,
Наблюдая за небом и звёздами,
Предки чаяли вглубь заглянуть.

Мы года провожаем, встречаем,
На Восток по привычке глядим,
А ведь древние предки Славяне,
Жили строго Тандемом своим !

Хоть Славяне и гордые люди,
Но не будем перечить  другим:
И  тандемы Востока  мы любим,
И умеем гордиться своим!

Зачинается  год после Святок
В марте = кветени, стало быть,
А до них промежуток краток
Межвременье, -тандемы сменить!

И лишь  двадцать второго марта,
Разогревшись на солнце весна,
Даст команду природе для старта,
Году Новому сдать все права!
               
Год пятнадцатый всех ожидает,
Двадцать первого века  число,
Белый филин  для нас открывает
Тайну мудрости строить гнездо!

Филин хищная, крупная птица!
Мыслей  пламенных он тугодум,
Потому и ночами   не спится,
Что в лесу он великий колдун!

Покровитель и чуткий охранник,
Каждый шорох в лесу на счету,
Если что, слух его не обманет,
Жертву схватит на полном лету!

Он гордится когтями и клювом,
Силой крепких и мощных крыл,
Метким глазом и редким слухом,
Нам покой обеспечит  и мир!

           ВСЕХ
  С наилучшими надеждами
 и пожеланиями!
         *******
    Святки 15/16 марта


Рецензии
Наталья Юрьевна,мне нравится,что Вы вспомнили не только о традициях
других народов,но и о древних традициях славянских народов,что идут
из глубины веков.Если пошире раскрыть тему, то возможно у многих
откроются глаза на другую историю нашей страны.Спасибо Вам большое за это.
С уважением-Алиса.

Алиса Соловьёва   09.01.2015 15:15     Заявить о нарушении
Ой, Алиса, наконец-то дождалась вас!Это вам спасибо, я ничего не знала про это,
почитала про филина и всё!Информации мало.Рада , что понравилось!Я, конечно, осторожничала...СПАСИБО ВАМ!!!

Рябова Наталья Юрьевна   09.01.2015 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.