Вьюга вьюжная!

Ах ты, вьюга вьюжная
вокруг оси ты кружишься,
ты вьюнами вьёшься
об бетонку бьёшься.
И звучишь ты как орган,
а иногда как барабан.
Твою силу не измерить,
да и скорость не поймать.
Ты снега все на полянах любишь,
как футбольный мяч  гонять.
Иногда ты так завьюжишь,
что нам не открыть и глаз
а парою и не выйдешь
потому что сдуешь нас.


Рецензии