Яблочки

В щедром, солнечном году,
Урожай у нас в саду!
Яблони отяжелели
И шарами округлели,
Подрумянились бока
Ждёт пирушка широка.
Исключая все вопросы,
Зачастили в гости осы.
Хоть держи для них запрет,
Знают спелости  секрет.
Залетали стайкой птицы,
Фруктом сладким угоститься
И ежам плоды достались,
Не случайно осыпались.
Яблочко чуть откатилось,
Мышкам праздником случилось.
А однажды утром кряду,
Заяц хаживал по саду,
Он как истинный знаток,
Их проверил на зубок.


Рецензии