Самоубийцам

"Я прыгну вниз. Виноваты все," -
говорила она, давясь слезами.
Нет, лучше поселись в петле,
посмотри с потолка в глаза маме.

Я не одобряю самоубийства.
Это всё ложь - кровь из вен.
Все эти моральные кровопийцы
ждут от вас жалости и перемен.

Зачем? Это всё слишком глупо:
"Умираю без тебя и жить не хочу."
Со стороны вашей души - это скупо.
Вам не смотрю в глаза. Молчу.


Рецензии