Добро

Я простой человек. У меня есть дом,
Есть друзья и диплом о высшем.
Чудный эркер и лампа в доме моём
Тоже есть. Я люблю по крышам
Крепко спящего города в тёплую ночь
Прогуляться, смотря на небо.
У меня будет книга, карьера, дочь
И билеты туда, где не был.

Я такой же, как вы, переживший криз,
И не вправе судить заблудших,
Но уверен, что жизнь выбирает из
Вереницы людей самых лучших
Для того, чтобы дать им те адреса,
Где очаг трещит под омелой;
Для того, чтобы чёрная полоса
Непременно сменялась белой.

Тем удача рукою укажет путь,
Кто по правде живёт и чести,
Кто за друга подставит ладонь и грудь,
А в беде не стоит на месте.
Справедливостью будут награждены
Те, кто борются за неё же.
Больше прочих такие борцы нужны.
Человеку добро дороже,
Чем карьера и книга, а красный диплом
Не свидетельствует о высшем.

Верю я, что мы это добро найдём,
Потому что так жадно ищем.


Рецензии