Лето, опалённое войной. Луганск. 2014 г

Из дневника луганчанки  лето 2014 г

Я писала дневник под обстрелом из «Града»,
Под свист мин и в минуты глухой тишины.
Если спросят меня: «А кому это надо?»,
Я отвечу: «Тому, кто не хочет войны!!!!»


Над городом рвутся снаряды,
И слышен сирены вой!!
Как будто я в Сталинграде,
Как будто сорок второй!!!!


Умом Донбасс Вам не понять,
И "Ураганом"  не измерить,
У нас особенная стать,
Придется в это Вам поверить!!!!!


Господин президент, прекратите АТО!!!!!,
Перестаньте лить кровь мирных граждан Донбасса,
Ведь Луганск и Донецк не сломает никто,
Неужели вы это не поняли сразу????!!!!!!!
Господин Президент, Вы ведь тоже отец!
Каждый день от снарядов у нас гибнут дети,
Скоро укрофашизму настанет конец!
И за всё на суде Вам придётся  ответить!!!!!!


почти по Ахматовой!
И даже под звуки бомбёжки и взрывов,
Мы боль нашу в силу должны переплавить!
Мы детям клянёмся, клянёмся могилам,
«Донбасс не дано на колени поставить!!!»

 
Над Луганском снаряды летают,
Разрушая жилые дома.
В летнем зное коварно витает
Это страшное слово: «Война!!!!»
Каждый день гибнут мирные люди
От осколков снарядов и мин,
Никогда город мой не забудет,
Как он был с Украиной «един»!!!!
Как от выстрелов плакали дети,
Как по городу бил «Ураган»,
И какое «весёлое» лето
Подарил нам фашистский майдан!!!!!
 


Рецензии