Гнойной ангины

Замотано горло в шарф целлофановой водкой.
Замотано тело, убитое жаром, в плед,
И ждёт нездоровое тело, сжимаясь под дрожью и кротко,
Сжимаясь под дрожью -
И выжидая рассвет.

***

С утра чашки кофе, немного объятий - достаточно.
С утра, прислоняясь к пропитанной спиртом шее
Он знал, что пьянеет от вдоха - от каждого! Каждого!
И даже не водки, а кожи её -
Без сомнения.


Рецензии