У истока

             У Истока Волги всей душою к Богу
             Старец помолился и узрел дорогу.
             Та дорога в гору, к Царице Небесной,-
             Поклониться долу,чтоб любовь воскресла!
             Дабы всю Россию и поля Поволжья
             Небо наградило золотою рожью.
             Дабы было мирно, под небесной крышей,-
             Чтобы нашим детям войны не услышать 

             Радонежский Сергий жил огнём молитвы...
             Сон ему приснился долгой тяжкой битвы -
             На страну родную пошли "бусурманы",
             Городам и сёлам наносили раны...
             Женщины вдовели, дети сиротели,
             Но войска Донского врага одолели!
             Полегло немало в той великой битве,
             Чтоб Россия встала в правде и молитве.
            

             От Истока плещет дух животворящий, -
             Так многоязычен день наш настоящий!       
             Помолюсь пред Волгой,преклоню колени,
             Шли к истоку долго много поколений
             Радонежский Сергий завещал нам сердцем, -
             Жить в Руси по-братски, с каждым иноверцем.
             Дабы было мирно под небесной крышей,
             Чтобы нашим детям войны не услышать!   
               


Рецензии
Дорогая сестра во Христе Анастасия! Спаси Бог Вас за эту замечательную песню, мне всегда так близки у авторов мотивы веры и патриотизма...Сколько ни читаю Ваши стихи, все очень нравятся!)) Всей душой желаю Вам частых посещений вдохновения,успехов в Театре им.Игоря Талькова, добрых событий и теплых людей вокруг Вас!))) От всего сердца,- Л.

Людмила Ардатова   07.11.2017 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, милая людям ЛЮДМИЛА!!))

Анастасия Сашкина   08.11.2017 17:00   Заявить о нарушении