Шел тридцать пятый год

Шел 35-ый год. На следующее утро,
Когда смурные тучи рвали небосвод...
Шел 35-ый год. Виднеется ли мутно,
Танцует серо-зимним беспробудно
Метель узорам каменных дорог.
Зонты закрыв и спрятавшись в тулупы,
Уткнувши нос в широкие шарфы,
Спешили в города и страны люди,
Не замечая общей суеты.
Шел 35-ый год. В который повторяя,
Он снова звал в свой мнимо-спешный мир,
Повторным жестом смело зашагая,
Преграды камня руша и порфир.

Шел 35-ый год. И в суете извечной
Казалось неизменным все вокруг:
Шел снег, а люди в спешке быстротечной.
И хоть 10-ый год, а все как круг.

(Е.Огородникова, 25.12.14)


Рецензии