Услышьте Музыку Природы

Ты слышишь, как дождя staccato
по подоконнику стучит?
Как волн ласкающих legato
прикосновением скользит?
Как на fortissimo грохочет
небесный гром перед грозой?
А на pianissimo средь ночи -
шептанье листьев под Луной?
Как флажолетом птичий щебет
весь майский день в саду звучит?
Как брызги сыпятся в арпеджио,
и гаммой радуга блестит?
Виолончелью плачет вьюга,
Морская буря - это фуга.
Как с арфой зеркало пруда
качнулось листиком осенним?
А под волшебный звук свирели
капель апрельская звенит,
На pizzicato к синей ели
с небес хрустальных снег летит.
Marcato - дятел тарабанит,
а дикий слон трубит в саванне.
Как хриплым басом саксофона
рокочет страстная волна,
А в серенаде под балконом
дрожит гитарная струна?
На non legato осторожно
крадётся волк в краю таёжном.
Diminuendo (затихая) - 
за горизонтом Солнце тает.
А на cresсendo, возрождаясь,
Светило Землю озаряет.
Порхают бабочки под флейту,
хрустит сугроб под клавесин,
Но всё в себе запечатлеет
Рояль - Король и Господин!..
Так денно, нощно, постоянно
в Пространстве Музыка живёт,
Оркестром с соло для органа
Природа вечная поёт.
Коль мы в Гармонии с Пространством,
блаженством слух наш напоён,
В нём льются только консонансы.
Коль на Земле разруха, стон,
вулканы лавы извергают,
Безумье жизнь напоминает
и режет уши диссонанс.
О, Человек, Венец Природы!
Ты в какофонии погряз
от грохота попсовой моды.
Оглох, засыпав в уши грязь.
...Как предок наш под струны лиры
читал поэмы для кумиров!..
А мы?!.. Кувалдой по мозгам
и в раж вошли - гуляй, рванина!
...Но помни всяк свой грех и срам:
За деградацию и пошлость,
За бездуховности порочность -
"На Мне отмщенье, Аз воздам!"..
...Под чутким жестом Дирижёра
Мир восхитительно красив!
Плывёт из звёздного Простора
Любви божественный мотив!


       25 декабря 2014.


Рецензии
Лара, Вам тысячи раз сказали о необыкновенном богатстве Ваших стихов. Я ничего не скажу Вам другого. Они завораживают своей мелодичностью, чистотой, светом, струящимся из слов, образов, интонаций. Дай Вам Бог всего самого хорошего!

Алла Балашова   19.06.2017 17:19     Заявить о нарушении
Аллочка, моя дорогая!
Всем сердцем благодарю Вас за Доброту и Свет Вашей Души!
Будьте благословенны! И Вам дай Господь Радости небесный океан!!!)))
Всегда с теплом, Ваша Лара.)
http://www.youtube.com/watch?v=uz5Gk4B7JHs

Лара Осенева   19.06.2017 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.