Правитель и халопы

                Из хана пан из пана хам
                давно известно это нам.

Сегодня чистокровных нет царей
на троне все больше зверей.
А коль нахрапом взята власть
попользоваться нужно всласть.

Кнут с пряником при нем всегда
Кого - то подхлестнет.
Кому - то подсластит,
а неугодных жизни он лишит.

Так повелось и в Азии
и на Руси, коль к власти
чернь пришла, то не взыщи
и тяжкий крест в миру неси.
   
               


Рецензии