Любовь - дурман!

Нет, друзья, любовь – обман! Колдовская сила!
Счастье спряталось в туман! А любить просило.
Я ей звёзды не дарил – лишь стихами мучил.
Проклинаю, что есть сил тот счастливый случай!

Только что-то в сердце мне так с упорством колет.
Забываюсь я во сне от желанной боли.
Образ вижу только твой. Ох, молчишь красиво!
Лучше будь ты неземной! Колдовская сила!

Мне печаль уже родня и тоска – подруга.
Не любовь, а страсть огня! С долею испуга.
Взяли чувства под конвой душу без приюта.
И хожу я сам не свой – гордость не обута.

Я, как праведник босой  только веру тратил.
Но надежды все – косой! И судьба некстати.
Нет, друзья, любовь – дурман! Сила колдовская!
Не рассеять мне туман – жизнь пошла ручная…


Рецензии