Что вижу я сейчас?

Что вижу я сейчас? И что интересует
Мой ум, уставший от однообразья?
Живу во сне; проснувшись - существую,
А люди мои нервы только дразнят.

И всё не так! не так, как мне хотелось!
Одно и то же серо год от года.
Моя душа спилась: увы, не спелась
С животным миром из людской породы.

Зачем тогда мне жизнь? Ответь мне, Боже,
Зачем родился я, и в чем предназначенье?
Лишь тишина в ответ... Молчишь? Ну, что же,
Я так и знал! ведь для Тебя значения
Я не имею больше.


Рецензии