я еще тебе напишу

привет, дорогой Альберт.
ты прости, что редко пишу бумажные письма.
обычно вся бумага уходит на птиц.
ты знал, что случилось
и да, я как бы смирился.

дорогой Альберт,
я все так же по понедельникам
пью твой любимый глинтвейн
и пересматриваю часто "остров Ним"
тогда ты его очень сильно любил.
а помнишь, как мы вместе его смотрели?
запирали все двери
и окна наглухо.
ты дышал мне на ухо
и резко убегал,
когда вспоминал,
что забыл покормить своего кота.

кстати, какой тогда был год?
две тысячи первый, второй, десятый?
честно, не помню, по мне так вот-вот
только вчера это было.

кстати, я наконец-то нашел
свой
старый полароид.
он оказался без пленки
и капельку сломан.
но я починю. завтра же почину.
сразу же после того, как схожу
на почту.
и еще нужно будет сходить ко врачу.
нет, не волнуйся. ничего такого.
просто на легких какие-то точки.

и я надеюсь, что ты все-таки бросил курить
ты обещал мне несколько раз бросить.
я, кстати, жду, когда мы будем вместе жить.
возвращайся ко мне по осени.

хотел спросить, как там Лена?
ты все еще с ней?
она так же спит на твоих коленях
и ты укрываешь ее теплее
пледом?
ты все еще за свободу граждан?
может, поэтому еще не позвал ее замуж.
а пора бы уж.

нет, сейчас не подумай, что я собрался тебя учить.
просто к слову, ибо нечего больше спрашивать.
приезжай по осени. мы будем вместе жить.
и, как раньше, розы выращивать.

дорогой Альберт, я еще тебе напишу.
и ты, пожалуйста, пиши.
последний ответ я получил в прошлом году.
я волнуюсь. пожалуйста, появись.


Рецензии