Цвета войны

Цвета войны, - бесцветие палитры, -
Всего три краски: чёрный, белый, красный, -
Зияют раны — рваные бойницы,
Взрывая камуфляжные раскраски...

И красным переполнены больницы, -
На белых простынях, столах, халатах...
И чёрным преисполнены возницы,
Бессмертных выбирающих в палатах...

Чьи лица на войне чернее сажи,
И зрили бело — беглыми глазами,
Зря в никуда, уж ничего не скажут,
Прощение и прощанье дав слезами...

Их кровь... на белом снеге чернозёма,
Безумий скудных полнит, вновь, палитры......
...Всё те же краски: красный, белый, чёрный, -
Для тысячи и тысячи убитых...

25.12.2014.


Рецензии