Внезапное лето

Запахло ванилью откуда- то…где-то
Затушат и бросят в окно сигарету.
Начнется дождями внезапное лето…
И снова закурят в смятении где-то.
Весна не случилась ни вздохом, ни стоном
Прощенье- разбитым посуденным звоном,
Прощанье- холодным, язвительным тоном-
Той осенью просто остался знакомым.
И город пустеет- растеряны лица,
Тетрадного плена слова словно птицы.
Разорваны жизни, надломлены спицы,
А память листает, листает страницы.
И снова закружит в божественном танце
Прощальные виды перронов и станций.
Душа перестанет в отчаянье рваться
И просто захочется с кем-то остаться.
1.06.2005г.


Рецензии