По одёжке протягивай ножки...

По одёжке протягивай ножки.
Ну, а если совсем без одёжки?
Без надежды, без хлеба, без света!
Значит – выпала доля поэта.
Кровь раздаришь свою, как рябина,
Горьковатой питаясь кручиной.
Обнимаясь ночами с постелью:
Сны давно уже дружат с метелью…
Утро взглянет на красные веки,
Но души не найдёт в человеке.


Рецензии