От ёлки

От ёлки - боль, в душе осколки.
А быль наивна и стара.
Не похоронки, - кривотолки
Приходят нынче в хутора.

Год урожаев - зуб драконий,
Как мак взошёл на всех паях.
Мы родины уже не помним,
Нам память выбили в боях.

Колодцы, гулкие воронки,
Земля пылает и дрожит.
Не вороны, а похоронки
Летят и кровь на них лежит.

В мешке приносит Санта Клаус
Не леденцовый петушок,
А в фантиках обид и кляуз
Гирлянды взорванных кишок.


Рецензии