Мысли Попугая

Я столько лет живу уже на свете,
Что жизнь моя вполне привычна мне.
Ты переменчив - это груз столетий,
Я постоянен, как в жестоком сне.

Я счастлив, бесконечно доверяясь
Тому, что ты сейчас в моей судьбе.
Я лишь в тебе счастливо повторяюсь,
Запоминаю звуки о тебе.

Я знаю - для тебя я развлеченье,
И я стараюсь веселить твой нрав,
Всего лишь повторяя изреченья,
Такие, чтобы ты всегда был прав.

Не скрою, говорить с тобой мечтаю
О вечном, и совсем не по слогам...
Наверно, счастье, что я не летаю,-
Ведь ты не любишь громкий птичий гам?

Чем больше клетка, тем противней сетка.
Ты знаешь лучше - значит, выбирай.
Ты режешь крылья очень-очень метко.
Дурак твой Попка, Попка - попугай...


Рецензии