огонёк

Заметался, задрожал, запрыгал.
Огонёк в печи большой.
То голубенький, то рыжий-
Он весёлый и шальной!

Затрещало лихо в печке,
И повеяло теплом.
Как уютно с ним нам вместе
С этим рыжим огоньком.

А за окном зима лихая
Завертела всё кругом,
Словно старая колдунья злая
Размахалась помелом.

И толкает в стены ветер,
И в окно стучит крылом,
Бедную берёзку треплет,
И ворваться хочет в дом...

И мне кажется, что треск тот в печке
Не замолкнет никогда.
И как прежде будем вместе-
Только огонёк да я!


Рецензии