Треугольные письма войны

Треугольные письма войны,
Треугольники горя и счастья,
Писались они нелегко,
И нелегко читались…

Они писались на фронте,
Под вой снарядов и пуль.
Иногда в минуты затишья,
Листок положив на руль.

Были в них слезы любимых,
И молитвы всех матерей.
Были наказы родимых,
Самых близких солдату, людей.

Были строчки о счастье, о жизни,
И о том, что после войны
Отцы, сыновья их вернутся,
И счастливы будут они.

Но и были другие письма,
Похоронки чернее ночи.
В них скупые, сухие строчки,
Что солдат не вернется с войны.

Или пропал он без вести,
Не похоронен нигде.
То были письма надежды,
Треугольники веры людей.

Почтальоны их приносили,
Что были всегда на виду.
И знали когда приходили.
Люди всегда их ждут.

Ждут любой от них вести,
Ждут их, сердца затая.
И по глазам они видят,
Какая почта пришла.

Треугольные письма войны,
Треугольники горя и счастья,
Писались они нелегко,
И нелегко они также, читались…


Рецензии
Ильдус, спасибо за единомыслие! Вам: http://www.stihi.ru/2013/01/07/8063. С уважением Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   26.12.2014 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо:-)
С уважением, Ильдус

Ильдус Сагитов   26.12.2014 22:01   Заявить о нарушении