Откровение поэта

Я в круговерти неземной
Иду на паперть.
И не хочу, чтоб надо мной
Стелили скатерть.

Я не дожил и не дошел,
Но час изгоя,
Лишь надо мною распростер
Крыла покоя.

Я знаю, что придет тот час расплат
И час терпения,
Когда его узнаю, напишу тебе, мой брат,
Лишь откровение.

А ты тоску узнать изволь,
Что проходили.
Мы только музыкой диез, бемоль
Напишем или.

Иль не оставим, не напишем ничего
Для круговерти,
Из откровения,  из моего
Стихи, поверьте.


Рецензии