Простая логика

Я понимаю
   Логику войны.
Не понимаю
   Логику убийства.
Я знаю,
   По весне
      Деревьев листья
Зазеленеют,
   Словно нет войны...

Я понимаю
   Смысл и злость борьбы.
Не понимаю, почему мужчина
Способен женщину ударить...
Как  несправедливо!
    Как подло это.
       Как не по мужски!

Я понимаю действия врага.
Хирург
   больное тело отсекает...
Не понимаю,
   Почему стрелять
Закон,
     Людская совесть
        Разрешают?

Легко убить.
Заставить всех страдать.
И легче легкого
     В округе все разрушить...
Как трудно создавать,
          построить,
            созидать.
И вырастить живую,
Трепетную душу...

           25.12.2014

   
 


Рецензии
Замечательно. Как скульптуре все закончено и отсечено так и здесь по мысли и по форме.

Елена Маркушева   10.06.2022 15:42     Заявить о нарушении