Золотой петушок

В Михайловском

Серебрятся ели
на рассвете,
В синей дымке
тихая река,
Поклониться
ссыльному поэту
Я пришёл сюда
издалека.

Даже травы шепчутся
стихами,
Тихой негой дышат
облака.
Вдруг
— не за горами, за долами —
Золотого
слышу петушка.

Он взмахнул
огнистыми крылами,
«Ку-ка-ре-ку!» —
раздалось с плетня.
Вышел Пушкин на крыльцо
и няне:
— Во дает!
Как в сказке у меня!


Рецензии