Осенний сад

Осенний сад пропитан влагой.
Привал устроил наш отряд.
В отряде все на ты с отвагой.
Глаза решимостью горят.

Дозорным вышел снайпер Лешка
Как будто ради рифмы он.
Нам оставалось жить немножко
К нам не успеет батальон.



Под грушей пулеметчик Вовка
Первее всех запировал.
Он воевал довольно ловко,
Ах, как отважно воевал!

Кусая грушу, скажем прямо,
Он не хотел набить живот.
Он вспоминал при этом маму
И мамин грушевый компот.



Связной Серега был не с юга.
Он был оттуда, где мороз.
Там круглый год гуляет вьюга
И не цветет там абрикос.

Он от родимого порога
За службу всю так не был рад.
Впервые в жизни ел Серега
Последний в жизни виноград.



Я вижу в луже отражение.
Чужое, грязное лицо.
Мы были сутки в окружении.
Никто не вышел подлецом.

Осенний сад пропитан влагой.
Привал устроил наш отряд.
Нам оставалось жить немножко
К нам не успеет батальон.


Рецензии