Кораблики

Забава детства  - корабли,
уносит время парус белый,   
туда, на краешек земли,
под мысли тихие мои,
мечтами мчатся каравеллы!

Туда, где чайки за кормой,
где ветра дерзкие порывы
где папа сильный молодой,
где мама с длинною косой,
где все, кто любят, еще живы...   

Как много пролетело лет,
Мой парус – сед, избит штормами...
И ничего дороже нет,
и ничего желанней нет,
родной Земли, что под ногами...

Там у высоких облаков,
куда причаливает старость...
Я с мудрой радостью готов 
в гряде бескрайних островов
увидеть детства белый парус...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.