По расписанию

Облезлой  кошкой  никнет  капюшон ,
стекает  небо  с  кончиков  ворсинок .
По  расписанью – меховой  сезон ,
Скрип  белизны...
Расквашенный  суглинок
целует  сапоги  мои  в  засос ,
платформы  лепит  явно  не  по моде .
На  тракторе  лишь дедушка  Мороз ,
к  нам  доберется  по  такой  погоде
на  Новый  год...
Спит  елочный  базар ,
Смотрясь  пятном  разбавленной  зеленки .
Смущенность  лип  раздетых , в  свете  фар ,
срывает  ветер  словно  рубашонки...

Облезлой  кошкой  шубы  капюшон ,
мир – мокрой  курицей  решившей  утопиться...
По  расписанию - пришел  мехов  сезон ,
румянца  свежесть , иней  на  ресницах...


Рецензии
Насмеялась... Спасибо, Ириша!

Екатерина Синесгерева   19.12.2019 13:52     Заявить о нарушении
Тебе спасибо , Катюша !)))У нас на Кубани это актуально...

Ирина Кондратюк   19.12.2019 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.