Я порву, перессорюсь со всеми

Я порву, перессорюсь со всеми.
Пусть останусь опять в дураках,
Но не сделаю шага за теми,
Кто живёт на чужих синяках.

Не пойдет умник в горы, я знаю,
Да, и вряд ли с собой их берут.
Дураки только, горы терзают,
Бьются, гибнут, но снова идут.

И рискнуть стать безумно влюбленным,
Не для умных, у них свой расчёт.
Дураки лишь, твердят вдохновлённо,
Что влюблённым быть – честь и почёт.

И последнего хлеба краюху,
Не отдаст умник просто, за так.
Сам, имея голодное брюхо,
Хлебом делится – только, дурак.

Умник скажет и прыснет от смеха:
«Очень скучно жить без дураков».
Ну, а я, знать ему на потеху,
Вот, как есть и останусь таков.


Рецензии