В одном ряду я с Пушкиным не стану...

В одном ряду я с Пушкиным не стану:
Ведь свой шесток знать чётко должен всяк…
Да, Пушкин — слон в литературном стане,
А я — всего лишь навсего червяк.

И стать с ним рядом? Он гора горою! —
Такого и у Бога не прошу…
Да, я червяк… Но я ведь почву рою,
И этим тоже пользу приношу.

Мне ни к чему прижизненная слава
И колокольных дифирамбов звон…
Но равное на жизнь имеют право
И малый червь,
И неохватный слон…


Рецензии