Сказочное

  Закружилась в танце вьюга ,
Развесёлая метель ,
Своенравная подруга ,
Облепила снегом ель.
 
  Запорошила дороги ,
Побелила все дома ,
Снега много на пороге,
Ох! Зима-зима,зима!

  Укрывала - пеленала ,
Все дороги и кусты .
Не жалела одеяла ,
Для речушек на мосты .
 
  Вихрем снежным пролетела
По широкой мостовой ,
Ох,летела оголтело
В белой шубе снеговой.
 
  К нам в окошко постучала,
Что ж открою тебе дверь.
Огня жаркого преграда
На пути стоит теперь.
 
  Что же делать нам подруга ?
Лучше выйду я во двор ,
Не услуга ведь для друга
Задушевный разговор .
 

  Стоят сани расписные  ,
Кони резвые уж ждут ,
Вьюги слуги удалые ,
Далеко нас увезут .

 Белоснежная равнина ,
Девы нежной чистота .
Вьюги добрая кузина ,
Зимы снежной красота .


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.