Недосказанность

так смотрела на циферблат - девятнадцать-двадцать -
что в глазах отдавался стрелок колючий хруст.
у того, кто с тобой говорил, холодели пальцы
и хрипела грудь.

кто с тобой говорил - не прощался, но так казалось,
будто пара минут и - бежать, уезжать, идти,
будто тысячу километров меж двух вокзалов
разделили, взорвав пути.

так с тобой говорил - всё равно, что совсем молчали,
всё равно, что хрипел динамик - радийный шум.
а потом - будто горло согрели горячим чаем -
он сказал: спешу.

и тогда побежало время в минуту - годы.
чуть замешкалась - вскрыты сотни морщин на лбу,
как направленный взрыв раскалывает породу,
как портачит бур.

а потом перед зеркалом - вспомнить и разрыдаться.
недосказанность - бомба, зарытая в мелочах:
слишком дорого время, слишком озябли пальцы,
чтоб молчать.


Рецензии
Спасибо, Даниил, всегда жду Ваших стихов и всегда до самого сердца.

Павла Ионова   13.02.2015 22:15     Заявить о нарушении
спасибо Вам огромное!:) я и сам их жду очень:)

Даниил Тихонов   14.02.2015 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.