Спиридон Тримифунтский избран за доброту...

Спиридон Тримифунтский избран
За доброту и свет души архиепископом.
В пастушьей шапке, «простец», молился и орган
Небесный звучал в песнопении Ангельском!

Святой спешит незримо, отвечает, на просьбы,
Чаянья, на плач и воздыхание со скорбью.
Спасает остров Корфу от глада, а дождь сады
И нивы оживляет,  он урожаем делится и болью

Бедных страждет! Бог связывает
Тех, кто в его овчарню пришёл украсть овец,
А утром Спиридон  их кротко  увещевает,
Уговаривает  не красть и дарит несколько овец!

«Пусть же не напрасно вы бодрствовали»!
Когда бедняк пришёл о помощи просить,
Змею епископ в злато превратил, когда прошли
Невзгоды бедняк  принёс  его назад, уж отпустить

Пора бы золотого «гада», он  и уполз! Донос, приговорён
Невинный друг, спешит на помощь Отче Спиридон,
Поток вод бурных преграждает путь, брод пройден
Посуху, река расступится пред силою великой, спасён

И тот, кто нечестиво осуждён!!! О, Аллилуйя!
Свершится чудо, идолы  разрушатся в Александрии
Как только на берег ступит нога Святого  Спиридона!
Пост, странник, просит, есть, поешь ты мясо, на,

Я православный, пост, ешь "Все чисто чистым"!
Почит с молитвой Спиридон,  святым
Мощам нет срока, нетленны, прошли века,
А он всё ходит по земле, его нетленная рука

Не устаёт молитвы Богу возносить, и носятся
Год за годом красны башмачки и рака светится!
Где странствует Святой,  куда торопится
Ему лишь ведомо! О, Корфу остров, мне снятся

Берега твои,  и море плещется, зовёт…
Заступник Православной Веры Отче Спиридон, потопит
Корабли захватчиков и храм не тронет
Время, враги бомбят, а бомбы мимо падают!

Обходит вотчину свою святитель Спиридон,
Мощи в раке, но жив и с нами рядом он.
Просите с умилением, и он услышит,
Прошения наши и  к Богу скоро поспешит.

Святитель Спиридоне, мои молитвы не забудь,
Исторгни из нас огонь молитвы, как и кирпич,
Огнь изверг и воду, в руках осталась
Глина, вот Святая Троица и ипостась
Её единая. Душа, чтоб наша в кирпич

Не затвердела без огня Веры Православной,
Чтобы порок нас в бездну Ада не призвал?!
О, Спиридоне Отче моли Бога о нас, о богохранимей
Моей стране России, ей  Бог уготовал

Особый путь и путь тот Третий РИМ,
Православие и Новый Иерусалим!!!

25.12.2014 г.
 


 


Рецензии