Не поеду...

          

Я хочу отдохнуть, но на юг не поеду,
Слишком много соблазнов на юге кругом,
Если все обойти, не поспеешь к обеду,
Ну, а что бы поспеть, надо бегать бегом.

Я в Сибири живу и к жаре непривычный,
Мне в прохладной воде искупаться милей,
Да и климат в Сибири у нас специфичный,
Ну и вид мне приятней берез, тополей.

Там, на юге тепло, солнце светит в зените,
Море хлещет по телу соленой водой,
И из бочек вино, Вы меня  извините,
Много женщин на пляже, а я молодой.

Вдруг захочется выпить вина молодого,
Вдруг захочется с бабой роман завести,
Вот тогда тут, на юге, дойдешь до такого,
Что не сможешь соблазн от себя отвести.

Ну, а дома жена, дети, дом и работа,
Все, что создано долгим упорным трудом,
И закроются к дому родные ворота,
Ни туда, ни сюда, что же будет потом?

Я хочу отдохнуть, но на юг не поеду,
Отдохнуть на сибирской природе милей,
Похожу я с ружьем по медвежьему следу,
Мне природа в Сибири по духу родней.


Рецензии