Учитесь у братьев наших меньших!

Они вместе все живут,
Вместе кушают и пьют,
В одном садике гуляют,
Кто есть кто – не разбирают:

Всё равно, какой породы
И откуда они родом.
Хорошо бы, например,
Нам взять с них такой пример!

Когда-то так и было –
И это не забылось! –
Все в одной стране мы жили,
Нас границы не делили!

Все вместе мы учились,
Все вместе веселились,
Независимо от ф.и.о.,
Все дружили мы красиво!

Ехали, куда хотели,
Что хотели, то смотрели,
И для всех «советских лиц»
В стране не было границ!

Всё рассыпалось вдруг вмиг,
От страны остался «пшик»,
И амбиций чьих-то ради
Все остались мы «в накладе»!

2014г.


Рецензии
Тут же стали всем и сразу,
Подводить под это базу,
Дескать плохо нам жилось
-Лучше станет, если врозь

Василий Марценюк   26.12.2014 09:00     Заявить о нарушении
Теперь узнать всем довелось,
Как "хорошо" живётся врозь!

Лё-Ля   26.12.2014 19:30   Заявить о нарушении