Поэты - эгоисты

Поэты - эгоисты. Поверьте мне, я знаю, я - поэт. 
Их помыслы не чисты. В душе тоска и черный свет.
Лишь силуэт наживы. Любой творец вам даст обет.
Продажные мотивы. Величия, вины его в том нет.
 
Это порок народа. Я часть его, я знаю, я в игре.
Людишская природа. Доброжелатель, а в душе - мне, мне.
Один из всего сброда. Один поэт на тысячу, на две.
Преклонная порода. Повелеватель, оппонент судьбе.
 
Проклятая система. Прогнула многих, в том числе меня.
Извечная дилемма. Веков, тысячелетий, дня. 
Не вырваться без шрама. Нельзя сокрыть влияния огня.
След человеческого срама. Он мне - родня.
 
Никак я не втолкую. Я - черн, но в том заслуга чья?
Чем заслужил я жизнь такую? Подобные увечья?
Суждения впустую. Глагольствовать повадка девичья.
Признать тут нужно истину простую. Вина ничья. 
 
Как избежать той бездны? Я не знаю, я не смог.
Поэты очень бедны. Спасибо вам, народ помог.
Пути в потоке праздны. Там не рады, тем кто смог.
Мои дороги бледны. Я поэт, таков итог. 


Рецензии
Я думаю, не многие могут сказать про себя "Я - Поэт!"

Аделия Хаимова   26.12.2014 00:39     Заявить о нарушении
И я не смогу так сказать про себя. Не закавычил "поэта", решил оставить так.
Но смелости опубликовать хватило!

Арсен Мусин   26.12.2014 00:58   Заявить о нарушении
И молодец!

Аделия Хаимова   26.12.2014 01:16   Заявить о нарушении