Разговор с судьбой

         

Ко мне на беседу судьба заявилась,
А может быть, это мне только приснилось,
Помню, что только я стих сочинил,
Слышу, как в двери звонок зазвонил,
Я дверь открываю и вот она, ба!!!
И вижу, как в двери заходит судьба.
Тихо зашла, у порога разделась,
В квартиру прошла и на кресло уселась.
Я стол перед нею закуской уставил,
Вино и коньяк ей армянский поставил,
Я сел, стал по рюмкам коньяк разливать,
Что бы с судьбой разговор завязать.
Судьба  из рюмашки немного отпила
И, глядя в глаза  мне, тихонько спросила:
-Ну, расскажи, как ты годы прожил,
Много ли людям добра совершил,
На жизнь ты имеешь какие-то виды,
Есть ли претензии, есть ли обиды?
Известно мне все, я ведь шла за тобой,
Сложнейшее  дело  быть чей то судьбой.
Я, рюмку пригубив, поставил на стол,
И взглядом тяжелым уставился в пол.                - Претензии есть, и, положим, не мало,
- я начал вещать и она замолчала.
А я продолжал: -я начну жизнь сначала,
Родился и вырос в хорошей семье,
Родители счастливы были при мне,
Но вдруг в сорок первом явилась война,
Вот тут- то мы горя хлебнули сполна.
Мать молода и отец еще молод,
Мы все пережили ужаснейший  голод.
Вот в этот период – то  где ты была?
И почему нам помочь не могла?
- В том, что народу явилась война,
Я не причем, здесь чужая вина.
Прямо скажу, ведь я рядом была,
С голоду Вам умереть не дала.
- Я заболел – задаю ей вопрос,
-  Был еще мал, еле- еле подрос,
Я чуть не умер от этих болезней,
Где ты  была, вот ответь, будь любезна?
-  Рядом была – говорит, –не спала,
Я же тебе умереть не дала.
- После войны я неплохо прожил,
В школу ходил и уроки учил,
Спортом занялся, мне все нипочем,
В общем, позднее стал я врачом.
Жену мне нашла ты, ну, прямо на счастье,
Однако, с отцом приключилось несчастье.
Умер в расцвете, и знать мне охота,
А не твоя ли, судьбина, работа?
- Нет – отвечает, - вина не моя,
Но  у него-то судьба ведь своя.
Знаю, что спросишь про зятя и дочку,
Вижу, вопросом попала я в точку,
Знаю, что это родные твои,
Помни,  у каждого судьбы свои.
С судьбою коньяк мы уже допивали,
Немного по рюмкам еще доливали,
Она поднялась, собралась уходить,
Осмелился я на прощанье спросить:
- Скажи-ка судьба. мне когда умирать?
Пришла ли пора завещанье писать?
- Ты знаешь, - сказала- , смерти не верь….
При этом я слышал, как хлопнула дверь.
Я тут же поднялся, на дверь повернулся,
От хлопнувшей двери я сразу. .  проснулся.
Возможно, и было, судьба заявилась,
А, может быть, это мне только приснилось?


Рецензии
Чудесные стихи. Ваша фантазия просто не знает границ! Если это конечно фантазия... Я не исключаю что к вам и правда могла заявиться судьба...

Евгений Целеустремленный   25.12.2014 20:32     Заявить о нарушении