Никому. Никогда

Снова осень. Хандра в голове, за окном. Пустота.. 
Почти два года. Бегу от нее. И неясно когда 
Потеряно время. Его не вернуть. Утекло навсегда.. 
Всей жизни дилемма. Ответ на вопрос. Для чего и куда?
 
Как найти смысл? Мечту и цель жизни. Всегда 
Мучителен выбор. Терзая нам душу. Излечит она.. 
Дорога желанна. Но так много нитей. Победа сложна.. 
Осилит идущий. Однажды упавши. Встать навсегда.
 
Земля безгранична. Одно только место. Оно не твое. 
В нем нет одиноким. Нет недалеким. Место одно! 
Стиснувши зубы. Штопая раны. В тяжелой войне 
Сражаться заставят. Мертвым нет места. Следуй мечте!
 
Попив своей крови. Один победитель. Ему навсегда 
Достанутся лавры. Почтив вздохом павших. Мечта.. 
Ему ее мало. Смирившись с победой. И снова война.. 
Жизнь сложная штука. Ее покорить. Никому. Никогда.


Рецензии