Дорога к сердцу

Дорога к сердцу женщины опасна,
Она проходит между телом и душой,
Но этот промежуток небольшой
Немало ранил ходоков несчастных.
Игра в рулетку, что не говори...
К заветной цели не пройти без стука!
Желания рождаемые в муках,
Не часто воплотятся без любви.

Нахрапом не бери - залог в терпении,
В холодной мудрости и в щедрости души.
Дверь отворится, только не спеши!
В узде держи страстей кипучих рвение.
Отдай тепло! Вернёшь его с лихвой!
И нежность и любовь - всё возвратится...
Падут к ногам, как раненые птицы,
И ключ от сердца будет только твой.

К мужскому сердцу колея поуже.
Не верьте, что в мужчине всё порок,
Что всё его начало - между ног...
Там лишь исток, а сердце много глубже!
Оно хранится под семью замками,
Они с желудком вовсе не соседи.
Злочёный слиток отличай от меди,
Его не тронь холодными руками.

Мужчина словно малое дитя!
Мужчину нужно холить и лелеять,
Но не всегда и детям можно верить...
Серьёзный шаг он делает шутя.
В любви и в блуде опытом научен,
Он полигамен отроду в крови.
Его напрасно злобой не трави,
Он к ласкам против шерсти не приучен!

*****

Есть два пути к сердцам мужчин и женщин.
По ним искание любви по кругу бродит...
Они сольются где-то в переходе -
Зигзаг судьбы извилист, но не вечен.
Кривым гвоздём замки не открывают,
Свой ключ к душе мы прячем далеко.
Его найти порою нелегко,
Ведь к сердцу дубликатов не бывает!


Рецензии